PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

いぶし処



GWの最後は燻製祭り。

卵の燻製に始まって、かまぼこ、ささみ、チーズにいか。

おつまみ山盛り!おいしい!しあわせ!

| お料理とかお菓子とか | 11時22分 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

おはようございます。

Mixiに来ていただいてありがとうございます。

ベーコンは、市販のベーコンの塊を更に薫煙すると、スパゲティに抜群の深薫ベーコンができますよ。

最初からベーコンを仕上げると、ソミュール液作りなど面倒ですけど、これなら楽チンです。

ただ、熱を加えすぎるとベーコンが硬くなり過ぎますから要注意です。

硬くなっても食えますけどね(失敗者・談)(笑)

| ぷるりえる | 2010/05/08 09:34 | URL | ≫ EDIT

その手もありますね!
ベーコンは仕込みに何日もかかるみたいだし、無理だろうなと思っていましたが・・・


おつまみ満載の幸せも昨日で終わり。食べ尽くしてしまいました~

| ままさん | 2010/05/10 08:27 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

http://mama03343.blog2.fc2.com/tb.php/732-4980f14b

PREV | PAGE-SELECT | NEXT